El Gobierno celebra apertura de EEUU a la carne argentina: "Hay 18 frigoríficos en condiciones de exportar"

El Gobierno celebró este mediodía la apertura de los Estados Unidos a las importaciones de carne argentina y adelantó que ya hay "18 frigoríficos en condiciones de exportar" a ese mercado.

El ministro de Agricultura y Ganadería, Carlos Casamiquela, destacó la "persistencia e insistencia del gobierno argentino sobre la capacidad del país de produciendo carne vacuna libre de Afstosa".

Señaló el funcionario que en 2001, el Gobierno de entonces (de Fernando de la Rúa) "ocultó la presencia de Aftosa en Argentina, lo que significó la suspensión de las importaciones por parte del mercado estadounidense".

Según el ministro, la Argentina tiene en la actualidad "la capacidad y potencialidad de recuperar un mercado importante como es el de Estados Unidos" dado que ese país "reconoció el estatus sanitario libre de Afstosa.

En ese sentido, agregó que ahora hay "unas 18 plantas frigoríficas argentinas que están en condiciones de exportar carne a los Estados Unidos" porque cumplen con todos los requisitos exigidos por el mercado internacional.

Casamiquela brindó el anuncio en la Casa Rosada junto a su par de Economía, Axel Kicillof; y de Relaciones Exteriores, Héctor Timerman.

Fuente: NA