Entre Ríos se consolidó como una de las provincias que más creció en exportación

En los últimos años, Entre Ríos se consolidó como una de las provincias que más creció en la producción y exportación de sus principales actividades productivas. Aumentaron un 250 por ciento las exportaciones de materias primas, y un 100 por ciento las exportaciones agroindustriales e industriales.

De acuerdo a un estudio elaborado por el gobierno de la provincia de Entre Ríos al que tuvo acceso IMPULSO, la región lidera la producción de arroz con más del 30 por ciento de la cosecha nacional, y es la principal productora del país en carne de aves, con el 47 por ciento de la faena total.

Entre Ríos ha crecido en sus producciones regionales, y en la exportación de sus productos, por encima de la media nacional.

Lidera el cultivo de arroz, con una superficie sembrada que supera las 70 mil hectáreas, y con una producción mayor a las 500 mil toneladas, participando así de más del 30 por ciento de la producción nacional.

También se consolida como principal productora nacional en carne de aves, con el 47 por ciento de la producción total, faenándose en los últimos años, más de 400 millones de cabezas de aves. Además es la tercera productora nacional en ganado bovino, representando más del 10 por ciento del stock vacuno nacional, y la cuarta productora de carne de cerdo.

En el sector de cítricos, Entre Ríos es la primera productora nacional de naranjas y mandarinas, y la segunda de pomelos, con una producción total superior a las 750 mil toneladas.

Fuente: Despachantes Argentinos