MERCADO INTERNO

Exportadores se comprometen a facilitar el abastecimiento de carne

El Consorcio Exportador de Carne (ABC, en inglés) se comprometió hoy en una reunión mantenida con el secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, a facilitar el abastecimiento de carne a los supermercados.

“Vamos a hacer el esfuerzo para tratar de garantizar volumen de carne para los supermercados”, dijo a Télam el presidente del ABC, Mario Ravettino.

Cabe recordar que, esta sería la segunda vez en este año que los exportadores aportan carne vacuna para abastecer al mercado interno. Anteriormente, el objetivo de la decisión había sido bajar los precios de las góndolas y contribuir a la política contra la inflación.

Por otra parte, las cámaras de la Industria y Comercio de Carnes (CICCRA) y la de la Industria Frigorífica (CADIF) aportaron otras mil toneladas de carne que fueron puestas a disposición de las carnicerías.

Además, el Consorcio está proponiendo dejar de exportar doce cortes vacunos, bajar las retenciones a las exportaciones de carne del actual 15 por ciento al 10 por ciento y liberalizar la comercialización de la hacienda.