CONSUMO

La producción y el consumo de carne creció durante marzo

La producción de carne alcanzó alrededor de 223.000 toneladas res con hueso en marzo último, volumen 0,9 por ciento mayor al del mismo mes del año pasado, en tanto que el consumo se ubicó en los 62,5 kilogramos por cabeza por año, representando un crecimiento de 4,9 por ciento interanual.

Así lo destacó hoy el último informe sectorial de la Cámara de Industria y Comercios de Carnes (Ciccra), que precisó que en marzo la faena de ganado vacuno se ubicó en aproximadamente 1.021 millones de cabezas, es decir 5,2 por ciento por encima de la registrada en igual mes del año pasado.

Al considerar el primer trimestre del año, la faena totalizó 3,01 millones de cabezas y se ubicó 0,3 por ciento por encima de la correspondiente al primer cuarto de 2013.

Según el relevamiento de la Ciccra aproximadamente 94,2 por ciento del total producido se volcó al mercado interno, y la participación del consumo interno fue 0,8 puntos porcentuales superior a la registrada en el primer trimestre de 2013; y 1,4 mayor a la verificada en el inicio de 2002.

Fuente: Télam