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Se presentó la séptima edición de la Feria Internacional de la Alimentación

En la oportunidad, Bertero declaró que “para nuestra provincia es muy importante la consolidación de la Fiar” y aclaró que “en las misiones comerciales que hicimos como Región Centro a Malasia, Singapur, Emiratos Árabes y Kuwait, la presentamos. Y Fiar era la única feria con estas características que tenemos, considerando las tres provincias que integran la región, lo que le da mucha fuerza a este evento.”

Luego, el ministro manifestó que “el Predio Ferial de Rosario y la Fiar han nacido como proyectos regionales (en torno a Rosario). Ambos van a ser apropiados por todo el esquema de la producción de la provincia de Santa Fe como puertas a través de las cuales se exhiba la producción de las pymes santafesinas, como también para el ingreso de visitantes del exterior.”

Finalmente, el funcionario expresó que el evento “sintetiza los alcances de la articulación público-privada y da pasos cada vez más fuertes para su consolidación.”

La Fiar se enmarca dentro de las ferias y exposiciones a las que el gobierno provincial brinda un fuerte apoyo, a través del Programa de Ferias, Exposiciones y Congresos “Santa Fe Expone”, a cargo de la Subsecretaria de Relaciones Institucionales del Ministerio de la Producción.

En 2011, la Feria dispondrá de más superficie respecto del año anterior (4.000 metros cuadrados más, totalizando 24.000) y el número de empresas expositoras superará la última edición, incluidas marcas de consumo masivo que, hasta el momento, no tenían una presencia destacada.

Por otro lado, contará con dos rondas de negocios; una vinculada con el mercado interno, donde participarán las cámaras empresariales supermercadistas; y otra ronda internacional donde se facilitará la concreción de transacciones, alianzas e intercambios comerciales, financieros y tecnológicos.

Además, contará con salones temáticos con orientación a las distintas producciones hacia compradores especializados: ExpoAmeriCarne (industria frigorífica); Vinal Terra (rubro vitivinícola); ExpoPanificados (oferta en panificación); TecnoLac (producción láctea); Innova (sector de innovación en materia de productos y tecnología); Salón Gourmet (espacio de escuelas de cocina); y Congelados y Orgánicos.

Asimismo, se realizará el Foro de Debate e Información de la Industria de la Alimentación, que atenderá problemáticas fundamentales para el desarrollo de la región para abordar la producción de alimentos y la investigación aplicada a la tecnología.-

(NotiFe)