ECONOMÍA
Creció el consumo de carne bovina
Entre los meses de enero y abril, el consumo de carne bovina creció un 6,4% hasta un nivel de 56,4 kilos por año por habitante en relación a igual período del año anterior, según consigna un informe de la Cámara de la Industria de la Carne y Derivados (CICCRA).
La entidad explicó que esta mejora en el consumo interno respondió a una mejora en la calidad y cantidad de oferta cárnica. El trabajo agrega además que la cantidad de hacienda faenada tuvo un incremento del 7% interanual, a la vez que se redujo el número de hembras faenadas en el periodo de cuatro meses. Ciccra especificó además que hubo una contracción de las exportaciones de producto nacional, llegando a una caída del 18,3%, con ventas por $ 345,9 millones en el primer cuatrimestre del 2012.
El informe de CICCRA expresó que “conforme avanza el año, se consolida el escenario de mejora de la actividad de la industria frigorífica vacuna”.
Fuente: Tiempo Argentino

