AGRO
Creció un 65 por ciento el área dedicada a la producción de trigo en Entre Ríos
Según un informe del Siber, la cosecha de trigo en la provincia de Entre Ríos en el último ciclo (2013/14) llegó a 270.900 ha, con una productividad de 2.748 kilos por hectárea promedio, 855 kilos más que la lograda en el período anterior.
Estos aumentos de trigo en el área implantada, rendimientos y producción alcanzada, generaron un incremento en 147,7% en la producción de trigo en la provincia, que alcanzó las 740.360 toneladas, superando a las 298.950tn del anterior ciclo, informó a Télam la Bolsa de Cereales.
Los promedios de producción más elevados se registraron en los departamentos del sur de Entre Ríos, como consecuencia de las precipitaciones que permitieron que superen la producción promedia de la provincia marcada en 2.748 kg/ha, mientras que el departamento de Paraná marcó una pérdida de 1.500ha, debido al granizo ocurrido en octubre del año pasado, informó el Siber.
Además, el Siber indicó que de la producción de trigo, entre 65% y 70% mostró resultados positivos de calidad trigo pan, según el análisis efectuado por la Cámara Arbitral de Cereales de Entre Ríos.
Fuente: Télam