ECONOMIA

La Comisión de Agricultura y Ganadería debatirá las restricciones para la exportación de carne

La Comisión de Agricultura y Ganadería de la Cámara de Diputados de la Nación realizará hoy una reunión para tratar el escenario que presenta la producción, la industria y los trabajadores de la carne ante las restricciones vigentes para la exportación de cortes cárnicos.

Del encuentro participarán legisladores nacionales y representantes de los distintos eslabones de la cadena de la carne y se desarrollará desde las 17.30 en el anexo del Congreso.

La reunión fue covocada por el diputado nacional Ricardo Buryaile, presidente de la Comisión de Agricultura, junto con los legisladores que integran la Comisión, representantes de la industria frigorífica exportadora (ABC, UNICA y CICCRA) y referentes de los trabajadores de la carne.

En todos los eslabones de la cadena comercial del rubro se está sintiendo el impacto negativo que produce la demora en la entrega de permisos de exportación (ROE Rojo) que demoró, entre otros embarques, los correspondientes a carnes de alta calidad y valor (cupo Hilton), cuyas colocaciones en Europa no pudieron cumplirse por primera vez desde que el cupo se adjudicara a la Argentina a principios de la década del ’70.