CONSUMO
La FAO vuelve a destacar a la Argentina como el país donde más se redujo la inflación en alimentos
La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ubicó una vez más a la Argentina como uno de los países que más redujo su inflación en alimentos.
Fue en su informe mensual "Precios de los Alimentos en América Latina y el Caribe", donde destacó que "durante abril, Argentina y Uruguay presentaron las mayores reducciones en su inflación alimentaria, alcanzando bajas que superaron el punto porcentual".
En el caso de la Argentina, remarcó que en febrero la inflación en alimentos fue de 4%; en marzo, 2,4; y en abril, 1,1.
De esta manera en tres meses, esta variable cayó en casi 3 puntos porcentuales, siendo la reducción más importante de toda la región.
La FAO puso de relieve que en abril, "en América del Sur, Argentina, Brasil, Ecuador, Paraguay y Uruguay presentaron reducciones de su inflación alimentaria y general".
En tanto, indicó que "en Bolivia y Colombia, los niveles de inflación presentaron valores similares a los reportados en el mes previo".
Asimismo puntualizó que "Chile y Perú presentaron aumentos en su inflación alimentaria, pero reducciones en sus precios generales".
El informe destacó que "Brasil, Ecuador y Paraguay, también presentaron importantes reducciones en sus niveles de inflación alimentaria", aunque de menos de un punto porcentual.
En cambio indicó que "Chile y Colombia, presentaron leves aumentos en su inflación alimentaria, alcanzando variaciones de 0,9 y 0,7%, respectivamente", y precisó que estas subas representaron "0,1 puntos porcentuales más que el mes anterior".
Además, señaló que "en Perú, la inflación alimentaria fue de 0,8%, con un aumento de 0,6 puntos porcentuales" a nivel mensual.
Fuente: Télam