La cadena porcina aumentó la productividad, las exportaciones y el consumo
La faena de porcinos aumentó 8,64% entre los meses de enero y julio de 2014, en comparación con igual período del año pasado, al trepar de 2.676.790 cabezas a 2.908.073 cabezas este año, según datos del Ministerio de Agricultura de la Nación.
De esta manera la producción de carne porcina se incrementó 7,59% y alcanzó las 253.035 toneladas de res con hueso, mientras que el consumo creció 3,07%, ubicándose en los 10,55 kilogramos por habitante por año.
El informe realizado por la Dirección de Porcinos, Aves de Granja y No Tradicionales del Ministerio de Agricultura de la nación revela además que las exportaciones crecieron 8,83%, al pasar de 3.726 a 4.055 toneladas en los primeros siete meses del año.
A su vez, la cartera agraria nacional informó que se trabaja conjuntamente entre los sectores públicos-privados en el marco del Plan Estratégico, Agroalimentario y Agroindustrial, Participativo y Federal (PEA) 2020 "De las Metas a las políticas".
El objetivo es el desarrollo de un Plan Estratégico para la integración de la cadena porcina, para avanzar en materia de planificación, identificar temas prioritarios en el nuevo escenario y plantear nuevas propuestas de políticas integrales.
Fuente: NA