La carne comenzaría a bajar de precio en una semana

El titular de la Cámara de la Industria Frigorífica (CIFA), Jorge Martínez, aseguró este martes que los precios de los cortes de carne vacuna al mostrador "tienden a bajar" por la mejora en la oferta que generarán los terneros criados bajo el sistema feed lot.

Según Martínez, los "terneros gordos, cuando llegan a su punto óptimo, no pueden retenerse, hay que venderlos porque sino lo que engordan es grasa" que deteriora la calidad del producto final.

"En una semana o diez días cuando salga la hacienda terminada de feed lot los precios van a tener que bajar", aseguró Martínez en diálogo con Télam.

El titular de CIFA consideró que hay que tener en cuenta que están entrando vacas al mercado de hacienda y eso va a permitir que el volumen de oferta impulse la baja de los precios.

En esta línea, agregó que el precio de mostrador es "producto de la materia prima que es un animal vivo. Si baja el precio de la hacienda -en Liniers-, tiene que bajar en el mostrador. Es la tendencia".

Martínez llamó la atención sobre la venta de vacas que "pensamos que iban a ser dejadas para cría".

"Los productores no tienen demasiado interés en producir terneros", concluyó(IPROFESIONAL.COM)