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Sancor se expande hacia el exterior
La ministra de Industria y Turismo, Débora Giorgi, recibió del presidente de la firma láctea Sancor, Vicente Bauducco, un informe sobre el programa de inversiones de la cooperativa y la estrategia de internalización de sus productos en América Latina, Asia y Africa.
Giorgi consideró que "Sancor está desarrollando productos de alto valor agregado, y el Estado Nacional está haciendo esfuerzos para apoyar proyectos de inversión que permitan agregar trabajo y conocimiento a nuestras exportaciones”, informó un comunicado del Ministerio.
Por su parte, el titular de Sancor indicó que "la cooperativa ha logrado establecer un horizonte de tranquilidad en su situación financiera, y estamos desplegando una estrategia de expansión en mercados externos”.
Bauducco explicitó que en lo que va del año se invirtieron más de 7 millones de dólares en la reestructuración de 3 de sus 16 plantas industriales, para adecuarlas a nuevos proyectos de exportación y mercado interno.
El mes pasado, la presidente Cristina Fernández de Kirchner, junto con la ministra Giorgi, inauguraron la ampliación de una planta procesadora de suero de queso en Córdoba.
El emprendimiento demandó una inversión de 37 millones de dólares y fue realizado por la empresa Arla Foods Ingredients S.A. (Afisa), integrada en partes iguales por la cooperativa Sancor y su par danesa Arla Foods.
SANCOR está constituida por 16 complejos industriales, que superan los 4.000 empleos directos. Participa aproximadamente del 15 % de la producción láctea nacional, y tiene una capacidad de procesamiento de 4 millones de litros por día.
Cuenta con filiales en Brasil y Estados Unidos, y delegaciones en México y otros países de Latinoamérica.