COMERCIO

Según la FAO, el índice de precios de los alimentos bajó por primera vez en tres meses

Esta baja fue posible porque el descenso en los precios de los cereales, azúcares, aceites y carnes, fue mayor que el alza de los valores de los lácteos, de acuerdo con un despacho de la agencia EFE.

El índice, basado en los precios de una canasta de productos alimentarios objeto de comercio internacional, tuvo un promedio de 203,4 puntos en enero de 2014, con un descenso de 1,3% respecto de diciembre y 4,4% por debajo de enero del año pasado.

"Estamos viendo precios más bajos debido a la abundancia de suministros, pero un repunte más fuerte de la demanda, como un aumento en el ritmo de las importaciones desde Asia, podrí­a limitar el descenso", dijo el economista de la FAO, Abdolreza Abbassian.

Según la FAO, el azúcar y los aceites vegetales bajaron 5,6% y 3,8%, respectivamente.

Además, las cosechas récord de cereales ayudaron al descenso de los precios, que cayeron 1,6% respecto de diciembre y hasta 23% en relación con enero de 2013.

Fuente: Télam