Séptima edición del Premio a la Calidad Agroalimentaria

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El premio, de la a Fundación ArgenINTA, pretende fomentar y fortalecer las capacidades públicas y privadas a nivel regional y nacional que aporten a la competitividad sustentable de todas las cadenas del sector y que, al mismo tiempo, tengan un fuerte impacto económico y social.

Este premio reconoce a personas u organizaciones que desarrollan un trabajo destacado en la investigación, gestión de calidad, adopción de sistemas de aseguramiento de la inocuidad y diferenciación por calidad.

Las categorías a premiar serán Investigación en inocuidad y calidad, Organizaciones que buscan la diferenciación a través del aseguramiento de la calidad, Empresas Cooperativas y/o Asociaciones de Productores que contribuyan al posicionamiento de los productos argentinos, Emprendimientos asociativos de productores no capitalizados, y Campañas de difusión y educación que promuevan la inocuidad y calidad de los productos argentinos.

En 2009, fueron premiados Prodeo e INTA Balcarce, el establecimiento frutícola Carleti, la Asociación Civil Mercado de la Estepa Quimey Piuke, la Asociación de Productores San Cayetano, y el programa de televisión "Frutas y Hortalizas" de Canal Rural.