Carne: aumento anual de 38% en los salarios de empleados
Los empleados de la Industria de la Carne y sus Derivados consiguieron un incremento salarial del 38% que se completará en dos tramos hasta marzo, según informó la Federación del sector, que se integra al porcentaje ya obtenido.
El acuerdo fue alcanzado con las Cámaras Frigoríficas AFIC, CAFRA, CAFRISA, CECA, CICER, FIFRA y UNICA. De acuerdo con ese acuerdo, los empleados obtuvieron un 0% de recomposición salarial distribuido 5% para Febrero y 5% Marzo que se uma al 28% celebrado anteriormente y llega un 38% anual para la Rama de Carne Roja.
Alberto Fantini, Secretario General del gremio sostuvo que “el 38 % para el último año nos coloca por encima de lo que marcaron los índices oficiales de inflación. El diálogo y consenso que logramos muestra la capacidad de negociación que tenemos como gremio mayoritario, en defensa del trabajador”.
El sindicalista también anticipó que la Federación y las cámaras deberán retormar el diálogo para definir cuál será la escala que regirá a pertir de abril, luego de que venza la incorporación del último tramo tel aumento".
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en 70 seccionales en todo el país.
Fuente: Diario BAE